Unser Sortiment

Sennereibutter

Die täglich frisch hergestellte Sennereibutter entfaltet durch natürlichen Rohrahm ihren vollen Geschmack.

Laurentius mild

Ein milder Käse, perfekt fürs Frühstück: zarte Noten von Jogurt, Blumenwiese, Vanille und Zitrusfrüchten im Duft. Am Gaumen folgen Weißbrot und Mandeln und insgesamt sehr milchige Aromen. Auch der elastische Teig steht für unkomplizierten Genuss. Mindestens 2 Monate gereift.

Laurentius pikant

Der Laurentius pikant ist ein dezent pikanter Halbhartkäse aus Heumilch mit naturbelassener Rinde. Mindestens 4 Monate gereift.

Rahmkäse

Dieser feine Käse mit zart schmelzendem, geschmeidigem Teig und vereinzelt kirschkerngroßer Lochung ist der Liebling der Kinder. Sein milder Geschmack und sein weicher Teig machen ihn aber auch vermehrt zum Lieblingskäse von Einheimischen und Gästen. 

Bergkäse würzig

Der traditionelle Hartkäse wird hergestellt aus naturbelassener (nicht thermisierter, pasteurisierter oder zentrifugalentkeimter) Rohmilch (Heumilch) mit ca 50% F.i.T.  

Bergkäse 6 Monate gereift

Erlesene, gereifte Bergkäse von zwei Sennereien mit mindestens 6 monatiger Reifung.

Ein geschmackvoller, aromatischer Hartkäse aus Heumilch mit naturbelassener Rinde. 

Bergkäse 10 Monate gereift 

Ein kräftig, würziger Hartkäse aus Heumilch mit naturbelassener Rinde. Mindestens 10 Monate gereift.

Bergkäse 12 Monate gereift

Durch die laufende Pflege in klimatisierten Reifungsräumen erhält der EU-ursprungsgeschütze Vorarlberger Bergkäse je nach Alter einen nussigen und würzigen Geschmack. Mindestens 12 Monate gereift.

Bergkäse 14 Monate gereift 

Ein kräftig, würziger Hartkäse aus Heumilch mit naturbelassener Rinde. Mindestens 14 Monate gereift. 

Bergkäse 18 Monate gereift 

Ein kräftig, würziger Hartkäse aus Heumilch mit naturbelassener Rinde. Mindestens 18 Monate gereift. 

Blümlekäse

Der feine Käse wurde mit einer Mischung von 5 heimischen Blüten und Blättern heimischer Bergkräuter verfeinert. Der Geschmack von frischem Heu oder Tee umgibt diesen Käse. Die Kräuter sollen mitgegessen werden!

Paprikakäse

Der pikante Schnittkäse wurde mit Paprikaflocken affiniert, wodurch sich der Geschmack von Paprika mit dem Käsearoma vermischt. Die Affinage soll mitgegessen werden!

Wälderkäse

Der geschmacksvolle, besonders weiche Schnittkäse, der durch den cremigen Teig und sein feines Aroma besticht. Die eher kleine Lochung und der vollmundige Geschmack zeichnen diese Käsespezialität aus. Der Käse eignet sich für herzhafte Käsegerichte und den täglichen Genuss. 

Frischer Sauerkäse

Aus Magermilch hergestellter Käse nach Art des "Montafoner Alpsauerkäses". Durch den hohen Eiweiß- und geringen Fettgehalt besonders gesund. Feine cremige Struktur mit säuerlichem Geschmack. 

Reibekäsemischungen

Leckere Mischungen für Käsespätzle, zum Gratinieren oder einfach gehobelt über den Salat.

Weichkäse

Würzig, cremiger Weichkäse mit Rotschmiere aus pasteurisierter Heumilch.